hit.ua -->

Инвестиции в недвижимость прекратились. В чём причины?

Дата публикации: Дек 2nd, 2013, категория: Экономика.

Минувший ноябрь претендует на звание самого провального месяца на рынке недвижимости этого года. Риэлторы Украины бьют в набат из-за нулевой прибыли. Такого упадка на отечественном рынке недвижимости не видали уже давно.

В прошедшем месяце фиксировали случаи, когда в агентства недвижимости за весь месяц не поступило ни одного обращения на покупку недвижимости.

Ситуацию объясняют выжидательной позицией покупателей, — говорят эксперты. Работников отрасли спасает только разрешение Кабинета министров – совершать сделки покупки-продажи до 1 февраля наступающего года по старым оценкам. С этими данными пока и работают риэлторы. По новым оценкам отечественные агентства недвижимости не заключили до сих пор ни единой сделки.

Для справки:

С 1 ноября текущего года в Украине действуют новые правила для покупки-продажи домов и квартир. А именно, – владельцы недвижимости обязаны провести оценку своего жилья только у сертифицированных оценщиков. Их услуги, соответственно, из-за таких нововведений выросли в цене. А зимой услуги оценщиков подорожают ещё больше, — говорят эксперты.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,796