hit.ua -->

На «письма счастья» от налоговой можно не реагировать

Дата публикации: Дек 2nd, 2013, категория: Экономика.

Многим нашим соотечественникам по почте пришли «письма счастья» от налоговиков. Таких граждан приглашают посетить налоговые органы с целью сверки количества квартир и домов, находящихся в их собственности.
Как сообщили сами работники налоговых органов, посещать их гражданам вовсе не обязательно. Это дело добровольное. И это, скорее, в интересах самих налогоплательщиков. Сверить данные реестра плательщиков налога на недвижимость необходимо для того, чтобы в будущем не возникали проблемы и претензии плательщиков по поводу неверных данных и, следовательно, неверных сумм налогов.
Сверка данных реестра проходит в рамках компании миндоходов и сборов, и для налогоплательщиков она не носит обязательного характера, — сообщают представители ведомства.

В данный момент в реестре отсутствуют полноценные данные о тех объектах недвижимости, которые перенесли с прежнего реестра в новый. Поэтому в будущем вполне возможны ошибки при расчётах сумм налогообложения. Именно во избежание таких проблем налоговые органы и рекомендуют гражданам в добровольном порядке самим посетить их и уточнить данные по имеющейся недвижимости.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,481