hit.ua -->

Какие продукты могут подорожать на Новый год?

Дата публикации: Дек 1st, 2013, категория: Экономика.

Какие продукты могут подорожать на Новый год? Одних волнует этот вопрос особо остро, других, у кого доходы повыше, мало волнует вопрос стоимости продуктов питания. Тем не менее, украинские эксперты всё же взялись прогнозировать, какие из продуктов новогоднего стола в этот раз будут дороже обычного, и запастись ими выгоднее будет заранее.

Итак, цена поползёт вверх у таких продуктов, как мясо, яйца, шампанское, красная икра. Эксперты пророчат 20%-ное их подорожание. Впрочем, эти продовольственные товары вполне могут «потерпеть»  и подождать наступление новогодних праздников в холодильнике. Поэтому уже сейчас ими можно начать запасаться по более доступным ценам, — советуют эксперты.

Какой Новый год без мяса? Какое Рождество без мясных блюд и холодца? Какой старый Новый год без …. В общем, мало кто видит свой праздничный стол без мясных продуктов. А праздников зимой будет целая череда. Потому и дорожают традиционно разные мясные продукты. Спекуляцию в предпраздничные дни у нас в стране ещё никто не отменял, также как и ажиотаж вокруг определённых групп продуктов. Поэтому то, что можно хранить в холодильнике, лучше купить загодя по «обычным» ценам без ущерба для своего бюджета, — советуют эксперты.

Хуже обстоит дело с фруктами и сладостями, которые также подорожают, но хранить которые не всегда получается.

Напротив, сыры, водка и коньяк на Новый год могут и подешеветь. Сыр  станет дешевле на 5-7%.  Это сезонное явление. А вот алкогольные напитки могут быть дороже из-за праздничного спроса, а могут и дешеветь благодаря всевозможным акциям в торговых сетях.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,491