hit.ua -->

Евромайдан в Херсоне изучает расписание автобусов, дабы приехать в Киев

Дата публикации: Ноя 29th, 2013, категория: Главное, Происшествия.

Около 120 человек в Херсоне, начиная с 18.00, собрались на площади Свободы с украинскими флагами и национальной символикой, чтобы выразить свое мнение относительно подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС. Как отмечает kherson-kherson.com, многие митингующие изучают расписание автобусов в Херсоне что бы приехать в Киев на Евромайдан. На херсонский «Евромайдан» пришли в основном молодые люди и лидеры оппозиционных политических сил в регионе. В руках молодежь держала надписи «Мы за ЕС», звучали лозунги «Слава Украине», «Херсон — за ЕС» и другие.

С утра на эту акцию людей активно призывал местный житель Александрович Савич. Через страницу Facebook «Евромайдан Херсон» он просил людей не быть равнодушным к последним политическим событиям в стране и публично выразить свою поддержку евроинтеграции. Примечательно, что на митинг люди не приносили партийных символик . В своих речах к присутствующим местные политики вспоминали события Оранжевой революции, предлагали молодежи поддержку в организации дальнейшего протеста. Как отметил в комментарии «Дню» Александр Савич, акция в Херсоне будет продолжаться, пока люди будут приходить на площадь Свободы. Для этого, по возможности, там останется несколько очередных митингующих. Палатки ставить не планируют. А завтра, в то же время, ожидается проведение масштабного митинга.

«Меня «зацепила» онлайн-трансляция ребят из КПИ, которые вчера вечером освещали события с Майдана Независимости. Я тоже решил действовать, ведь в эти дни сильно переживал за то, что политики срывают движение Украины в направлении Европы. По моему мнению, сегодняшняя власть исчерпала все ресурсы терпения у народа.

«Дальше терпеть нельзя, надо выходить на массовый протест и потребовать от властей реальных шагов в направлении подписания соглашения с ЕС. — говорит Александр . — Вчера ночью я создал тематические группы в социальных сетях по акции протеста в Херсоне , написал несколько текстов с обращениями к горожанам и распространил эту информацию в сети. Люди откликнулись, пришли. Что делать дальше? Думаю, это решит наша количество . Сегодня пришло 100, завтра может быть 300 или 500, ведь подобные протесты проходят по всей Украине. Я приглашаю всех организовываться на местах, если нет возможности ехать в Киев. Планирую организовать прямую трансляцию с площади Свободы, а всех, кто сегодня вышел на улицу, прошу участвовать и предлагать свою помощь: кто-то рисовать плакаты, кто-то распространять информацию в сети, кто-то координироваться с другими городами и т.д. Не настаиваю на своем лидерстве. Если у кого-то есть разумные идеи — присоединяйтесь».

Кстати, сегодня в Херсоне состоялись сразу две перенесенные сессии городского совета. Во время заседания депутаты от фракции «Батькивщины» и «Фронта змін», несмотря на протесты по стране, пытались включить в повестку дня вопрос об обращении в Верховную Раду с просьбой вернуться к работе над «еврозаконами». Впрочем, это предложение большинство не поддержало.

Иван Антипенко для Экспрессинформ и портала kherson-kherson.com

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,689