hit.ua -->

Кашемир от Брунелло Куччинелли стал доступен по цене, — эксперты

Дата публикации: Ноя 29th, 2013, категория: Культура.

Кашемир от Брунелло Куччинелли стал доступен по цене, — отмечают эксперты и аналитики рынка одежды Украины. По их словам, кашемир высокого качества со всего мира теперь есть в наличии на сайте ведущего украинского специализированного ритейлера в данной сфере — cashmerebox.com.ua. По большому счету, речь идет о настоящем прорыве на рынке. По мнению большинства аналитиков, именно кашемир является главной составляющей формирования одежного рынка класса люкс.

По большому счету, аналитики опрошенные Информационным Агентством Экспрессинформ не лукавят, ведь действительно, даже в войну кашемир всегда оставался статусным материалом при изготовлении зимней, весенней и осенней одежды. Ныне коллекции знаменитых дизайнеров едва ли обходятся без кашемира.

Как известно, кашемирового пуха добывается немного, по сравнению с шерстью. А во-вторых, производство кашемира требует много времени, так как процесс очень трудоемкий.

С приходом весны, когда козы начинают линять, пастухи тщательно расчесывают каждое животное, для получения высококачественного пуха. Затем они вручную отсортировывают хорошее волокно от плохого, черное от белого. После завершения сортировки волокна прядут в тончайшие нити с последующей обработкой их парафином. Эта технологическая обработка рассчитана на упрощение процесса ткачества. После того, как ткацкие станки сделали свое волшебство, опытные ткачи раскладывают новый материал на люминисцентные столы, на которых оценивают его качество, затем подвергается заключительной вязке. Конечный этап – финальная чистка, избавляющая от следов парафина и жира от кожи козы, известного как ланолин. Одним словом, кашемир уникален во всем.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,522