hit.ua -->

Самый «дешёвый» ВНЖ — в Латвии

Дата публикации: Ноя 28th, 2013, категория: Экономика.

По мнению специалистов издания Euromag, самой доступной страной в плане приобретения вида на жительство в ЕС по-прежнему остаётся Латвия. За 150 тысяч евро любой гражданин иностранного государства может получить ВНЖ в этой прибалтийской стране. В 2010 году Латвия внедрила новый способ борьбы с кризисом – оформление ВНЖ иностранцам, которые приобретут латвийскую недвижимость на сумму 100 тысяч евро в любом городе и 200 тысяч евро, если это недвижимость Риги.

На втором месте по доступности – Венгрия. За 250 тысяч евро вы получите ВНЖ в этой стране, если приобретёте на эту сумму гособлигации.

Греки «оценили» оформление ВНЖ в их стране в 300 тысяч евро. Речь идёт о покупке недвижимости. Однако, в Греции есть несколько нюансов, которые не слишком привлекательны для иностранцев. Среди часто называемых – ВНЖ не даёт право для легального трудоустройства в Греции.

Далее в рейтинге привлекательных для получения ВНЖ стран находятся: Болгария (300 тысяч евро – покупка недвижимости), Испания (500 тысяч евро – покупка недвижимости), Кипр (500 тысяч евро).

Из всего списка выделяется Албания, оформление ВНЖ в которой стоит так дёшево, что эту страну даже не внесли в общий рейтинг государств.  Она не входит в ЕС, но албанский паспорт открывает двери для свободного перемещения в шенгенской зоне. Входной билет стоит недорого – 100 тысяч евро в виде инвестиций в Албанию.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,701