hit.ua -->

Миндоходов «возьмётся» за доходы артистов и спортсменов

Дата публикации: Ноя 25th, 2013, категория: Экономика.

Налоговые органы решили вплотную заняться мониторингом доходов украинских звёзд шоу-бизнеса, спортсменов и прочих популярных персон. Предполагается проверить доходы, получаемые на родине, а также заграничные заработки.

Министерство доходов уже, якобы, направило повестки Анни Лорак, Таисии Повалий и другим звёздам. Артисты такую информацию не подтвердили, потому «земля продолжает слухами полниться».

Напротив, футболист Андрей Воронин, которого также собираются проверять налоговики, подтвердил наличие письма от налоговых органов. Он длительное время живёт в российской столице, однако деньги получает в Украине.

Для годовых доходов в размере до 129 000 гривен налоговая ставка равна 15%, а для доходов больше 129 000 гривен – ставка равна 17%.  Воронину якобы посчитали по меньшей ставке, поскольку он вовремя не обновил свои данные. Поэтому юрист футболиста сообщил, что он намерен направить в налоговую новые данные для пересчёта налоговой ставки на 2% больше.

Намного проблематичнее будет подсчитать доходы звёзд, особенно, полученные за рубежом, — сетуют сотрудники Миндоходов. Покупки певцов и артистов, стоимость которых превышает 150 000 гривен, безусловно, отслеживаются через финмониторинг, но всё «до копейки» всё равно не подсчитать.

Самая популярная схема «обхода» — это выдача фиктивных кредитов. Концертные агентства выдают артистам кредиты, которые на самом деле являются гонорарами. Позже такие кредиты попросту списывают.

В прошлом году Министерство доходов зафиксировало среди отечественных шоу-звёзд семь миллионеров.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,773