hit.ua -->

Сравнение цен на бытовую технику в Украине оставляет вопросы

Дата публикации: Ноя 23rd, 2013, категория: Экономика.

Сравнение цен на бытовую технику в Украине оставляет вопросы. Дело в том, что множество ритейлеров в Киеве, Днепропетровске, Львове, Донецке и Харькове существенно завышают цены на бытовую и аудио-видео технику. В чем причина — остается вопросом. Прежде всего, стоит отметить тот факт, что сравнение цен следует делать через специальные порталы и магазины, к примеру — technoportal.ua/ дает возможность уникального сравнения цен на все вышеперечисленное.

Не стоит быть гением, дабы понять, что каждый ритейлер живет исключительно за счет маржи. Пусть это будут отдельные договоренности с определенным производителем, или же хорошие закупочные цены на старые модели, но суть всегда одна и та же самая. От этого не уйти. Что бы там ни говорили, но техника не может быть дешевле себестоимости.

В целом же отметим, что в Украине в ноября 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем техника подешевела, в среднем, на 0,3—0,1%, по данным Государственного комитета статистики Украины (Госкомстата).

Так, на 0,3—0,1% подешевела аудиотехника, фотоаппаратура и оборудование для обработки информации, а также телефонное оборудование и отдельные виды бытовой техники. В период с января по август, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, данные товарные группы подешевели, в среднем, на 8,7—2,5%. Что же касается малой бытовой техники, традиционно II квартал года является для этой группы наихудшим периодом в году. В этом году объем продаж малой бытовой техники сократился на 20% по сравнению с первым кварталом года и составил 0,46 млрд.грн.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,652