hit.ua -->

Налоги на детей, как способ стабилизировать рождаемость в Китае

Дата публикации: Ноя 21st, 2013, категория: Экономика.

Налогообложение и рождаемость – в Китае вещи довольно тесно связанные между собой. С помощью таких налоговых мер китайская власть пытается стабилизировать ситуацию с численностью населения.

С 1970-х гг в этой стране стала проводиться политика открытости и реформ, которая сопровождалась суровым курсом на ограничение темпов рождаемости. С тех пор китайским семейным парам разрешено иметь только одного ребёнка. Если пара нарушит данную норму и заведёт второго ребёнка, то будет «наказана» наложением немалого штрафа. К тому же, таких «непослушных» родителей могут уволить с государственной службы или даже исключить из рядов Коммунистической партии  Китая.

По два ребёнка разрешалось иметь только тем семьям, в которых и мама, и папа являлись единственными чадами своих родителей. Также два ребёнка разрешали заводить парам из сельской местности, у которых первой рождалась девочка.

С недавнего же времени китайцы решили несколько смягчить жёсткую политику контроля рождаемости. Теперь по два ребёнка разрешат иметь семьям, в которых лишь один из супругов – единственный сын (дочь) у своих родителей.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,605