hit.ua -->

Всеволод Чаплин наложил проклятье на шар Земной

Дата публикации: Ноя 19th, 2013, категория: Главное, Политика.

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин объявил сегодня о предании анафеме производства и продаж глобусов любого размера. Также по рекомендации ППЦ из школьных кабинетов и учебников географии будут изъяты карты земных полушарий.

«Учение о том, что Земля круглая, — прокомментировал это решение Всеволод Чаплин, — бесспорно является антиправославной ересью и должно преследоваться по закону, по 282 статье – разжиганию межрелигиозной розни. Вы только подумайте, какую травму может получить ребёнок, воспитанный в устоях православной семьи, случайно услышав где-то что Земля – круглая? Какое отношение это имеет к христианской космогонии? Никакого!

Православный ребёнок прекрасно знает, что Земля плоская, стоит на трёх слонах, а слоны стоят на черепахе. Именно эту модель земной тверди мы сейчас разрабатываем для продажи в школы. Во-первых, она будет гораздо красивее банальной круглой, а, во-вторых, полностью исключит возможность каких бы то ни было разногласий.

Честно говоря, я вообще плохо понимаю как этот бред, насчёт круглой Земли, могли веками тиражировать в обществе так называемые псевдоучёные. Вероятно, это было связано с тем, что после сожжения Джордано Бруно Церковь несколько ослабила хватку. Не говоря уже о Галилее, которому, после публичного отречения было позволено работать в деревне. Безусловно, такая халатность была нашей ошибкой и, возможно, именно она повлияла на то мракобесие, на тот уход от православных норм, канонов и устоев, который принято сейчас называть «техническим прогрессом».

Весь технический прогресс, всё это иконоборчество – только от проблем с духовностью. Люди должны вернуться к своим истокам, вернуться к земле! Восстановить разрушенную экологию! Снова стать великой аграрной державой, сеять и пахать! Кто, как вы думаете, многие ли сейчас умеют руками сеять? Единицы! Какая женщина сможет родить 13 детей? Все блюдут фигуру и пыжатся то-то сделать в карьере! Довольно! Мы должны остановить разброд и шатание, уничтожить высшее образование, а среднее свести к минимуму. Чтобы мужчины могли читать Библию и считать меры зерна. А женщины в состоянии были пересчитать собственных детей.

Вот она, национальная идея, которую формирует наш президент Владимир Путин! Та идея, которая могла бы возродить нас как нацию и как культуру! Вернуть нам высокую рождаемость и хорошую экологию!

К сожалению, сразу этого добиться невозможно. Но отмена глобусов в школе – серьёзный шаг на пути к нашей мечте!».

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,546