hit.ua -->

Кредит на автомобиль без согласия жены не дадут

Дата публикации: Ноя 15th, 2013, категория: Экономика.

Отныне кредит для приобретения автомобиля одному из супругов не дадут без согласия другого. Вопрос кредитного займа единолично решать – неправильно и незаконно. Совладельцы залогового имущества должны предоставить письменное разрешение для процедуры кредитования. Без такого разрешения кредитное соглашение не является действительным. Суд не признает действительность соглашения, если в нём нет письменного согласия всех совладельцев имущества, которое  выступает в роли залога.

До настоящего момента банкам удавалось добиваться «своей правды» в судах, а суды были на их стороне. Теперь же суд обязан соблюсти права заёмщика. Об этом стало известно со слов Ростислава Кравца, старшого партнёра Адвокатской компании «Кравец и партнёры».

Простой пример: если муж решил купить автомобиль в кредит, то должен заручиться письменным согласием супруги, поскольку имущество, которое нажили за время брака, — это совместная собственность.

Впрочем, юристы не исключают, что с таким нововведением только станет больше работы у тех фирм, которые помогают получать кредиты. Нечистые на руку дельцы  за деньги и справку о высоких доходах оформят, и подписи супругов подделают.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,547