hit.ua -->

Приват-банк: опыт пользования услугами

Дата публикации: Ноя 14th, 2013, категория: Финансы.

Я провел достаточно времени в банках и в какой-то степени могу назвать себя ценителем этих милых заведений. Единственное, мое образование здесь явно односторонне, так как большую часть своей экономически-активной жизни я провел как юридическое лицо и имел дела с соответствующими отделами банков. В качестве физического клиента я банки не люблю: особо копить на депозитах мне нечего и являюсь принципиальным противником кредитов. Спорадические встречи для обмена валют, переводов и прочих мелочей не в счет — без этого трудно прожить.

Основными банками для населения являются сейчас пожалуй Аваль и Приват. Почему именно они? Скорее всего потому что именно эти два банка имеют крупные сети филиалов и достаточно стабильны, в отличии от ныне покойных «Надр». Оба банка представлены практически везде — есть в каждом городе Украины, да и в крупных селах тоже. Аваль — древний почтово-пенсионный банк, основной смысл которого все-таки лежит далеко за пределами ежедневных потребностей человека. Да и практически, он не слишком к этому стремится. Приват же напротив, активно старается стать незаменимым инструментом на каждый день. В этом с ним конкурирует пожалуй только «Русский стандарт», но он довольно мало распространен филиалами. Приват же многочислен и безусловно по-хорошему навязчив в достижении цели. Для этого у него разработана четкая программа, основной смысл которой состоит в распространении своих финансовых продуктов через карточки.

Прежде всего о карточках. Карточки Привата выписываются на месте, а не ожидают эмиссии по неделям. Это крайне выгодно как банку, так и клиентам банка. Заказ карточки в среднем происходит за двадцать минут, за это же время устанавливается кредитный лимит по карточке. С собой не нужно иметь никаких глупых справок с места работы, в условиях Украины это неизбежно приводило бы к обману. Особо важно, что «приватовцы» сидят в каждом крупном торговом центре и моментально могут оформить крупные покупки в кредит, так называемую оплату частями. Оплата картой, которая выпущена несколько минут назад производит благоприятное впечатление оперативности. Карта сразу становится участником онлайн-банкинга Приват24. Маленькая опция — нужно обязательно включить начисление процентов на остаток на карте. Можно сделать отдельный депозитный счет, тогда проценты будут больше (16 вместо 10). Можно задать специальные условия начисления сдачи, к примеру — и по итогу некоторого времени накопится неплохая сумма. Какая именно покажет депозитный калькулятор.

Следует отдать должное разработчикам продуктов привата и их Привату24 — это лучшая система подобного рода, с которой мне пришлось сталкиваться.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,531