hit.ua -->

Для перепланировки квартиры теперь разрешение не нужно

Дата публикации: Ноя 8th, 2013, категория: Экономика.

Совсем скоро сносить стены, не являющиеся несущими, можно будет без особых разрешений. В частности, наши соотечественники будут избавлены от бумажной волокиты, связанной с перепланировкой жилья. По заявлению Дмитрия Исаенко, зам.министра регионального развития и строительства, украинцам теперь не нужно будет получать разрешительную документацию для совершения перепланировки квартир.

Профильное министерство предпринимает активные действия для упрощения подобных процедур. Из-за принятия Закона О регулировании градостроительной деятельности строительная сфера государства несколько изменилась. А именно, — сократилась численность разрешительных процедур и документов.

Не последнюю роль в изменениях Закона сыграл и европейский опыт. Теперь застройщики могут начинать строительные работы сразу же после отправки сообщения в ГАСК о том, что они начали строительство.

По словам Исаенко, народные депутаты сейчас рассматривают два проекта законов, призванные ещё больше упростить процедуру оформления разрешительных документов. Перепланировка отныне не должна квалифицироваться, как вид строительства. А значит, для сноса стен, не являющихся несущими, разрешения оформлять не нужно.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,528