hit.ua -->

Roshen сокращает штат сотрудников из-за войны с Россией

Дата публикации: Ноя 5th, 2013, категория: Экономика.

Roshen  сокращает штат сотрудников из-за войны с Россией. Это подтвердила и пресс-служба корпорации. В частности, сообщается, работников кондитерских фабрик сокращают из-за того, что изменились планы производства. Как известно, планы зависят от продаж, а продаж (в частности, с Россией) было не так много в последнее время. Более того, сейчас продукция Roshen россиянам вообще не поставляется. Из-за этого происходят корректировки планов производства.

Под сокращение «посчастливилось» попасть сотням работников корпорации Roshen.

Основные мощности фабрик работали большей частью на российского потребителя. В данной ситуации работать на полную силу нет нужды, а для выпуска новых видов продукции потребуется немало времени. Поэтому, исходя из реальных нужд фабрик, приходится увольнять работников. 400 человек попали под сокращение только на Винницкой фабрике, где до начала проблем с Россией трудилось почти 2 тысячи сотрудников.

Всего же около 60% всей продукции Roshen вывозится за границу (40% из этого объёма потребляет российский рынок). Если российский сбыт канет в Лету, то Roshen будет вынуждена сократить 8 тысяч из 21 тысячи работающих сотрудников.

 

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,606