hit.ua -->

«Советские» заводы закроются после подписания Соглашения с ЕС

Дата публикации: Окт 29th, 2013, категория: Экономика.

«Советские» заводы в Украине неминуемо закроются после подписания Соглашения об ассоциативном членстве в ЕС, — считает Александр Рар, политолог и профессор из Германии. Однако, по его мнению, это не повлечёт за собой массовую безработицу.
Так уже было в Венгрии, Польше и Чехии, когда они становились частью ЕС, — говорит немецкий эксперт. На место старых советских предприятий пришли новые формы мелкого и среднего бизнеса, которые ещё не успело монополизировать государство. Мелкий бизнес стал стремительно активно приводить экономику государств в порядок, — говорит Рар. Появились новые рабочие места. Поэтому Рар уверяет, что предсказания России о скорой масштабной безработице в Украине являются беспочвенными.
Рар подчёркивает, что украинцам после вхождения в ЕС необходимо будет решить для себя, хотят ли они двигаться дальше в тот Евросоюз, коим он является в данный момент, то есть – потерять определённую долю своего суверенитета в плане экономики, отдать часть власти Брюсселю, открыть свои рынки для банковских, страховых и сервисных структур Европы.
Немецкий эксперт говорит, что о всех последствиях вступления в ЕС украинцам необходимо говорить открыто. Определённая доля правды есть в том, что РФ называет евроинтеграцию Украины её колонизацией. Однако Украине самой нужно определиться, — выгодно это её народу или нет, — подчеркнул Рар.

 

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,509