hit.ua -->

Где отдохнуть зимой: Марокко — экзотический оазис на стыке двух континентов

Дата публикации: Окт 29th, 2013, категория: Главное, Общество.

Чем ближе зима, которая неизменно ассоциируется с пасмурной погодой, холодом и скукой, тем больше наших соотечественников начинают задумываться о том, куда бы хоть ненадолго «сбежать» из страны, чтобы окунуться в яркую и радостную атмосферу лета. Если вы тоже подумываете о теплом «пристанище» в зимние месяцы или просто планируете разнообразить свой досуг с помощью путешествия в экзотические страны, советуем обратить отдельное внимание на Марокко.

Эта многогранная африканская страна, затерявшаяся между Испанией, Алжиром и Северной Сахарой, придется по вкусу любому путешественнику, независимо от увлечений и пожеланий. Здесь вас ждут чудесные солнечные пляжи Атлантики, горнолыжные курорты Атласа и экзотические рынки туристического Марракеша.

Если вас интересует пляжные отдых, дайвинг или серфинг, смело бронируйте отели Агадира. Здесь вас ждет доброжелательное и очень колоритное местное население, отличный сервис и незабываемый отдых, а любителей истории – древняя крепость XVI века. Впрочем, в архитектурном плане Агадир находится не в лучшем положении – в середине прошлого века здесь произошло землетрясение, изменившее город до неузнаваемости и унесшее с собой большую часть исторических построек.

Впрочем, скромные размеры Марокко и отлаженная транспортная сеть позволяют посетить множество других центров с обилием культурных и природных памятников. За долгую историю этих земель, берущую свое начало еще со времен величественного Карфагена, здесь смешалось множество народов и культур. Римляне, византийцы, арабы, португальцы, испанцы, французы – все они привнесли в облик страны и традиции здешнего народа свои неповторимые элементы. Это хорошо заметно туристам, взору которых предстают Музей античности, Башня Хасана – 69-метровый минарет, построенный в XII в. в Рабате, крепость Казба и королевская резиденция того же XII в. в Медине, один из старейших университетов мира, кафедральный собор Нотр-Дам и Ольшая мечеть Хасана II в Касабланке и т.д. Последняя является также главным деловым центром страны, поэтому отели в Касабланке пользуются большой популярностью среди бизнесменов со всего мира. А чего стоят марокканские базары! Здесь, помимо бойких торговцев, как и в Средние века, можно встретить настоящих факиров, заклинателей змей, дрессировщиков обезьян и бродячих актеров.

Неповторимое культурное богатство, географическое расположение и прекрасный климат делают Марокко желанным оазисом для многих отечественных туристов.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,657