hit.ua -->

В ЕС хотят ввести бесполезный налог на финансовые транзакции

Дата публикации: Окт 28th, 2013, категория: Экономика.

По убеждению Кристиана Нуайе, руководителя банка Франции, планируемый в Еврозоне налог на финансовые транзакции является очень рискованным для тех стран, в которых его введут. Он прозвал налог «Робин Гудом» и заявил, что из-за этого новшества может пошатнуться финансовая стабильность государств ЕС.
Налог на финансовые транзакции затронет 11 государств и, по прогнозам, должен приносить 35 миллиардов евро ежегодно. Господин же Нуайе считает, что «Робин Гуд» совершенно бесполезен и требует тщательной переоценки.
Основной риск планируемого налога, по мнению руководителя банка Франции, в том, что сократятся налоговые поступления в госбюджет Франции, а также сократится ликвидность рынков.
Больше всего центробанки волнуются о том, что велик риск «пересыхания» рынков РЕПО.
Изначально предполагалось, что налог на финансовые транзакции будет введён с января 2014 года, но позже этот момент отложили из-за отсутствия соглашения между государствами ЕС в вопросах формы и масштаба нового налога.
В частности, французская сторона считает, что налог «Робин Гуд» должен походить на уже существующий во Франции налог для одного либо 2-х различных сегментов, который не имеет вредных последствий.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,545