hit.ua -->

Берцы — эволюция и новаторство в военторге

Дата публикации: Окт 24th, 2013, категория: Спорт.

Берцы, или правильней — ботинки с высокими берцами — вошли в армейский обиход не столь давно. Пик своей гражданской популярности они ознаменовали, став непременным атрибутом стиля «грунж», развившемся в конце восьмидесятых и начале девяностых годов. Выбор берцев был тогда весьма ограничен — либо армейские уставные модели, либо «Доктор Мартинс» или «Стилы». Но с тех пор прошло много времени, напоминает магазин военной одежды и принадлежностей Арсенал.

Общие сведения о берцах: что нужно знать

«Берцы» отличаются от других видов обуви большим размером голенища, чащеобразным носком округлой формы и большим замыкающим приспособлением — шнуровкой или липучками или их сочетанием. Они обеспечивают базовую, а иногда и весьма заметную защиту от травм ног. Нередко берцы имеют защищенные носки — там монтируется стальной свод, который вполне может выдержать наезд небольшого автомобиля. Высокие голенища также имеют свои преимущества — они берут голень в замок, предотвращая вывихи и мелкие травмы, которые вполне можно получить при походе по пересеченной местности.

Идеальная ли эта обувь? За все приходится платить — и высокая подошва, высокое голенище, протектированный носок и прочие атрибуты маскулинной брутальности имеют свой вес. Большой вес, стоит отметить. Кроме того, ботинок выходит массивным, громким. Нельзя сказать, что обычные берцы удобны при управлении техникой, отличной от военных: большая и тяжелая обувь нечувствительна к педалям. Наконец, берцы просто тяжело носить — они отнюдь не пушинки. Есть еще один недостаток — их долго и тяжело одевать. Родное применение берцев в классическом варианте, таким образом, сводится к тяжелым работам, не требующим бега и маневренности и не связанного с использованием машин и механизмов с ножными педалями.

Но прогресс не стоит на месте. Форма берцев понравилась любителям природы и фирмы постепенно разработали модели, лишенные недостатков армейского оригинала. Так родились легкие походные берцы, огромный выбор которых имеется в киберунивермаге «Арсенал». Такие берцы купить ⁠стоит охотникам и рыболовам, грибникам и просто любителям путешествий. Они не так тяжелы, как армейские, более мягкие, зачастую более теплые. Есть модели непромокаемые и зимние, или наборот — легкие осенние. Дизайн их также претерпел изменения — они легче шнуруются, легче снимаются и надеваются. Кстати, в армии те, кто может это себе позволит приобретают берцы «гражданского» образца.

Другие полезные вещи в универмаге Арсенал

Обратите внимание на voentorga.ru. Это действительно стоящий магазин и мне было интересно «порыться» в его ассортименте. Есть там хороший выбор символики государственных и силовых ведомств России. Захотелось даже панно на стену повесить — чтобы выглядело жилище официальней. Наконец, с практической точки зрения туристам будет интересно взглянуть на ножи туристические. Их выбор велик и доступен.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,676