hit.ua -->

Стоимость недвижимости нельзя будет понизить искусственно

Дата публикации: Окт 24th, 2013, категория: Экономика.

1 ноября в действие вступят механизмы, которые делают невозможным искусственное понижение стоимости недвижимости при совершении операций по купле-продаже. Именно с этой даты в Украине будет введена обязательная оценка недвижимости оценщиками, имеющими необходимую для этого лицензию. Норма закона должна была вступить в силу ещё в первый день осени, однако министр юстиции отсрочила её до 1 ноября.

Эксперты рынка недвижимости ставят под сомнение вопрос о том, хватит ли на всех таких оценщиков? Ведь по официальным данным в Украине существует 3,5 тысячи компаний, которые имеют право на обучение и выдачу сертификатов оценщикам. Но из этого количества соответствующую сертификацию прошли только 252 компании.

Несмотря на такой мизер необходимых компаний, чиновники не намерены и далее откладывать срок вступления в силу новых требований по оценке недвижимости.

Теперь будет совершенно бесполезным и лишённым смысла намеренное занижение стоимости квартир, поскольку налог придётся платить не с оговоренной сторонами цены, а с той суммы, в которую жильё оценит оценщик.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 1,088