hit.ua -->

Производственный шпионаж России против Украины? Или показалось…

Дата публикации: Окт 23rd, 2013, категория: Экономика.

Под видом проверяющих на украинские фабрики Roshen проникли производственные шпионы? Такие вопросы возникают у Николая Присяжнюка, министра продовольствия и аграрной политики Украины. В частности, его заинтересовало то, что в составе комиссии Российского потребнадзора на Roshen приехали и представители кондитерских фабрик РФ. Для чего?, — интересуется украинский министр.
По его словам, он пока что не осведомлён, какие именно российские производители сладостей являются членами инспекции, но обязательно уточнит это.
Для справки:
Роспотребнадзор запретил импорт украинской продукции Roshen ещё в июле нынешнего года. В частности, продукция 4-х фабрик корпорации «застряла» на таможне. В претензиях к конфетам и шоколаду значилось несоответствие качеству и наличие бензопирена.
В августе стороны (Украина и Россия) договорились о том, каким образом будут возвращать Roshen на рынок РФ. Украинские производители согласились принять у себя на фабриках инспекцию россиян и доказать, что вся продукция соответствует нормам качества.
22 октября проверяющие наконец-то приступили к проведению инспекции и начали проверки на фабриках Roshen.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,686