hit.ua -->

В Украине стартовал запуск лучшего медицинского сайта страны — Medic.ua

Дата публикации: Окт 20th, 2013, категория: Здоровье.

Медицинское обслуживание онлайн уже давным-давно захватило рынки развитых стран. К примеру, Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Российской Федерации, Китайской Народной Республики и других. Тем не менее, в Украине доселе не было серьезных и качественно сделанных медицинских порталов. И вот ситуация радикально изменилась. Появился портал http://medic.ua, который по праву занял нишу лидера рынка медицинских консультаций, услуг и любой помощи врачей в сети.

По сути дела говоря, именно Medic.ua стал серьезной заявкой на то, что украинский интернет получил настоящий полезный и качественных медицинский контент от профессиональных врачей и докторов с именем. Что ж, а теперь поговорим о состоянии психической медицины в Украине. Итак, как известно, психическое здоровье является одним из составляющих социального благополучия человека, уровня его трудоспособности и физического комфорта. Однако, несмотря на усилия по развитию и совершенствованию системы охраны здоровья, во всем мире за последние столетия распространенность психических расстройств существенно возросла.

Так, заболеваемость расстройствами психотического уровня повысилась в 3–7 раз, непсихотического уровня — более чем в 40 раз. На долю психоневрологических расстройств приходится более 40 % всех хронических заболеваний, и они являются важнейшей причиной утраты здоровых лет жизни в связи с инвалидностью. Во многих странах от 35 до 45 % случаев частичной или полной потери трудоспособности связано с проблемами психического здоровья. Еще более удручающее положение в нашей стране. По оценкам разных специалистов, более 30 % населения нуждается в лечебной или консультативной помощи врача-психиатра или других специалистов системы охраны психического здоровья: психотерапевта или клинического психолога.

Кроме того, имеет место и скрытая заболеваемость, так как донозологические формы нарушений психической адаптации не могут быть учтены ввиду трудностей идентификации и обращения к специалистам. К тому же психологическая культура нашего населения в силу отсутствия соответствующего опыта и несформированности системы оказания психологической помощи остается низкой. Проекция личного опыта на социально-культурную ситуацию приводит индивида ко психотравмирующим последствиям. Человек адаптируется к условиям среды, которая сама находится в стадии становления. Возникает ситуация дезадаптации, при которой вновь обретенные формы адаптации должны изменяться, прежде чем сами успеют сформироваться.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,713