hit.ua -->

Жители Прикарпатья массово ищут работу в Киеве

Дата публикации: Окт 18th, 2013, категория: Экономика.

Как известно, работа в Киеве остается одной из наиболее высокооплачиваемых в Восточной Европе. Естественно, вся Западная Украина, в особенности приезжие из Прикарпатья находятся в поисках работы здесь. Понятное дело, деньги в Киеве совсем другие, куда большие.

Популярность сервиса поиска работы — rabotaplus.ua уже давным-давно не подлежит сомнению. Как правило, люди с разных регионов Украины находят на сайте rabotaplus.ua именно то, что ищут. Тем временем, на Прикарпатье также пытаются создать рабочие места.

Так, в регионе создано два новых Центра развития сельского предпринимательства. Мало того, в области будут продолжать создавать центры дневного ухода за инвалидами и детьми возможности которых ограничены. Плюс ко всему, во Франковск пришли сланцы. Именно сланцы дадут отток рабочей силы из центра в Прикарпатье, — уверены эксперты. 20 сентября 2013 Ивано — Франковский областной совет согласовал проект соглашения между государством Украина , компанией «Шеврон Юкрейн Б.В.» и ООО «Надра Олесько » о распределении углеводородов , которые будут добывать в пределах участка Олесько на территории Ивано — Франковской области .

Вспоминая спортивный принцип — «после боя кулаками не машут » — не буду говорить о потенциальных проблемах с которыми может столкнуться населения нашей области, тем более, что пророссийская сила ( « Украинский Выбор» ) более ярко и эффектно их освещала течение последних недель.

Какие же преимущества получит наше государство от добычи сланцевого газа:

1. Уменьшится или вообще исчезнет зависимость Украины от российского газа , тем самым Кремль будет лишено основного рычага давления на наше государство.

2. Усилится конкурентоспособность украинской экономики. Децентрализация ее и работа в Киеве не будет единственным вариантом для заработка.

3. Состоится создание новых рабочих мест, как в сфере добычи так и в смежных сферах экономики.

Среди преимуществ , которые получит Прикарпатья выделю следующие:

1. 10 % от доходной части государства будет поступать в областной бюджет.

2. Дополнительные средства от компании Chevron наша область ежегодно будет получать на социально — экономическое развитие.

3. Состоится оживление и развитие гостиничного бизнеса и сферы услуг.

4. Уменьшится количество безработных. Увеличатся поступления от налогов на заработную плату.

5. В область направят значительные инвестиции.

Большинство из определенных преимуществ будут получены через 3-5 лет.

Также многие из этих преимуществ были бы не доступны, если бы не позиция депутатов областного совета, которые были инициаторами изменений в предложенной правительством соглашения, но в итоге за нее не голосовали. И напоследок, в ситуации с сланцевым газом не следует видеть только проблемы, надо видеть и новые возможности и перспективы. Работающие в Киеве уже давно используют иностранные компании в качестве инвесторов, теперь же работа в Киеве не будет столь уникальной в этом отношении.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,733