hit.ua -->

Таксопарки Москвы продолжат реорганизовывать

Дата публикации: Окт 18th, 2013, категория: Главное, Транспорт.

Таксопарки Москвы продолжать реорганизовывать. Власти Москвы проводят оптимизацию всей маршрутной сети наземного общественного транспорта с целью исключить дублирующие маршруты, повысить комфорт обслуживания пассажиров, а также исключить работу нелегальных перевозчиков.

Вскоре пройдет процесс оптимизации рынка такси, — уверяют в мэрии. Такси Москвы уже давно стали сверхприбыльным сегментом. Так называемый извоз в столице России схож с рынками Нью-Йорка и Токио. Объемы его глобальны.

К началу 2013 года власти признали, что закон о московском такси реализуется провально. Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников заявил:

Будучи принятым два года назад, он предлагает систему поддержки этого бизнеса, однако ни одного подзаконного акта в этом направлении принято не было. Реестр не создан, льготы не установлены, в итоге рынок заполонили «бомбилы», доход которых достигает 1 миллиард рублей в год.

Таким образом, к середине 2013 года московский рынок таксоперевозок регулируют следующие документы:

федеральный закон «Устав автомобильного транспорта»;
постановление правительства РФ «Правила перевозки пассажира и багажа на территории РФ»;
городской закон «О такси в городе Москве».

По словам экспертов, все эти документы детально рассматривают требования к организации деятельности такси, но не предусматривают ответственности за невыполнение этих правил. К тому же, с 1 сентября 2011 года из закона «О такси в городе Москве» убрали статью об административной ответственности за нарушение его требований.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,482