hit.ua -->

Революция полов — скоро в Украине

Дата публикации: Окт 18th, 2013, категория: Экономика.

Правительство Украины намерено рассмотреть законопроект, согласно которому будут введены 30%-ные гендерные квоты для занятия женщинами любой должности на госслужбе, а также на других руководящих постах. Об этом стало известно со слов Лидии Дроздовой, зам.министра соцполитики.

В частности, она сообщила, что принятая в сентябре государственная программа, посвящённая равенству прав мужчин и женщин, и рассчитанная до 2016 года, нуждается в дополнении рядом других нормативных актов.

Лидия Дроздова также сказала, что профильное министерство уже предприняло ряд мер для внедрения гендерной программы в жизнь. Разработан проект закона для внесения определённых изменений в законодательные акты с целью обеспечения равных прав и возможностей мужчин и женщин в жизни общества. А именно – предложено ввести 30%-ные гендерные квоты, — сказала Лидия Дроздова.

Для справки:

Яркий пример гендерного неравенства в Украине – это то, что у безработицы «женское лицо». 55% безработных граждан – представительницы прекрасной половины.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,553