hit.ua -->

Сколько стоит въезд в Киев?

Дата публикации: Окт 25th, 2013, категория: Главное, Экономика.

Транзитный транспорт за въезд в Киев будет платить. Аренда пассажирского ( http://perevozka24.ru/arenda-passazhirskogo-transporta ) и грузового транспорта подорожает. Киевский горсовет утвердил введение сбора с транзитного транспорта на въездах в Киев.

В решении Об утверждении комплекса мер, направленных на усовершенствование организации дорожного движения и улучшение экологического состояния в г. Киеве, отмечается, что КП Киевдорсервис определено как единственный оператор по взиманию компенсационного сбора с соответствующих органов, организаций и граждан на покрытие расходов, связанных с использованием городской инфраструктуры на всех основных въездах в Киев, и комплекса мер, направленных на усовершенствование дорожного движения и улучшение экологического состояния столицы.

Сколько стоит въезд в Киев?

Компенсационный сбор будет взиматься на 8 основных въездах в столицу — Днепропетровском, Бориспольском, Вышгородском, Гостомельском, Черниговском, Житомирском, Овруцком и Одесском. Депутаты поручили Киевской ГГА определить источники финансирования утвержденного комплекса мер, среди которых, в частности, строительство автотранспортных терминалов, установка спецоборудования на въездах в город, налаживание сотрудничества с региональной таможней и пр. Также КГГА должна определить размер компенсационного сбора, сообщает корреспондент ИА Экспрессинформ.

Такое нововведение, по словам первого зампредседателя КГГА Д. Басса, позволит упорядочить существующий поток машин, а также пополнить бюджет города дополнительно на 1 млрд грн. Он отметил, что теперь актуальной является разработка терминалов с целью избежания дискомфорта при въезде в город.
Первый заместитель председателя КГГА заявил, что киевляне платить за въезд не будут, для этого они получат специальную карту.
Примечание. По предварительной информации, на строительство всех необходимых терминалов необходимо будет от 2 до 3 лет, и в связи с этим взимание сбора можно будет ввести не раньше 2011 г. Справка. По данным КГГА, в Киев ежедневно въезжает около 250 тыс. транзитников. 80% своего груза они везут через город.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,685