hit.ua -->

Коррупционеры заполонили госсектор ЕС

Дата публикации: Окт 15th, 2013, категория: Экономика.

В госсекторе ЕС полным полно коррупционеров. Ущерб от их деятельности сегодня оценивается в 120 миллиардов евро. Эксперты говорят, что коррупция в ЕС стремительно растёт, особенно в государственном секторе, в котором зафиксировано 20 000 000 случаев коррупции.

Особое внимание эксперты уделяют торговле людьми. В ЕС сегодня живут почти 900 000 рабов (в современном понимании этого слова), четверть из которых подвергаются сексуальному насилию.

Согласно статистике, в ЕС сейчас «работают» 3 600 криминальных группировок международного формата. От торговли людьми они получают ежегодно до 25 миллиардов евро. Столько же приносит и «чёрная» торговля органами, а также дикими животными.

Что касается киберпреступников, то ущерб от их злодеяний равен 290 миллиардов евро во всём ЕС.

Среди последних инициатив правозащитников, предложение лишать права получать любые государственные контракты на 5 лет тем, кого признают виновным в коррупционных действиях или отмывании денег. Также предложено ликвидировать налоговые убежища на территории Евросоюза.

Кроме этого, есть призывы к правовой защите тех, кто информирует о правонарушениях. Все, кто могут выявить недостатки в бизнесе или в госорганах, не должны привлекаться в роли преступника к ответственности.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,535