hit.ua -->

Средний род России не по нраву: образование у них и у нас

Дата публикации: Окт 14th, 2013, категория: Главное, Культура.

Как известно, в последние годы курсовые работы и рефераты стали основным показателем трудолюбия студентов. На экзаменах учитываются рефераты и дипломные работы чаще, чем правильные ответы на тесты и контрольные.

Средний род России не по нраву… Потому, Дмитрий Ливанов отменил средний род. Об этом он заявил на пресс-конференции. По словам Ливанова, это является малым, но значимым вкладом в формирование национальной идеи, о необходимости которой сообщил президент Путин.

Образование нельзя рассматривать как отдельную структуру, — пояснил Дмитрий Викторович журналистам. – Министерство образования ставит перед собой в первую очередь задачи по формированию образа мыслей россиянина. А непосредственно наука и знания – вопрос для нас вторичный. Гражданин – вот кого должна выпускать каждая школа, каждый техникум, каждый вуз. И, соответственно, с другими институтами и системами мы работаем в тандеме.

В первую очередь это, конечно, касается гуманитарных наук. Нужно тщательнейшим образом подходить к преподаванию истории, к преподаванию литературы. И это нам удаётся. Например, теперешние выпускники, впрочем, как и выпускники в СССР, вполне внятно могут описать детали Сталинградского сражения, или Битвы за Москву.

Знают год Крещения Руси. Но они понятия не имеют о том, как мы проиграли Русско-японскую войну, или Крымскую. Или Афганскую. Эта информация не нужна настоящему российскому патриоту. Её следует из учебников устранить. Знаете, как было в Древнем Китае? Приходил новый император и говорил: «До меня истории Китая не было! Все летописи сжечь!». И всё сжигали. Так и здесь. Нужно выжечь из нашей памяти саму возможность поражения!

В русской литературе же полно рефлексирующих интеллигентов, которые думают неизвестно о чём, вместо того, чтобы работать. Вся эта чеховщина, например – чему она учит? Кому она нужна?

Но при всех наших усилиях в области истории и литературы, мы столкнулись с тем, что мы абсолютно не реформируем русский язык! И пропаганда гомосексуализма заложена прямо внутри него. Её рассадник – средний род. Вы когда-нибудь задумывались, что такое средний род? Что он может означать? Это же прямая реклама трансгендерности. Река, например – она, океан – он. Всё понятно. И вдруг – море. Оно. Или озеро – оно. Стесняюсь спросить, а что имеется ввиду? Какое такое оно? Не мужчина и не женщина? Не определилось? Или, скажем, джем – он, мужской род, пастила – она. И вдруг – повидло и варенье! Оно! Ножницы – это вообще срамота. Ножницы – они. А кто они – неизвестно! Гребень – он, расчёска – она. Никаких гендерных проблем. Гребень и расчёска могут пожениться. А в ванной висит зеркало. Оно. И что такое «оно» может вам напоказывать?

Мы обсудили этот вопрос с Людмилой Вербицкой и другими ведущими филологами и лингвистами страны, и поняли, что в православном государстве, развивающем политику традиционной семьи, использование среднего рода – абсолютно недопустимо.

А так как традиции у нас патриархальные, мы поступим просто. Все существительные среднего рода будут автоматически переведены в мужской род. Как кофе. Ведь кофе – он. Остро стоит вопрос с окончаниями. Думаю, окончания среднего рода, мы также заменим на окончания мужского. Так учащимся будет легче привыкнуть к нововведениям. Олово – олов, кенгуру – кенгур, ведро – ведер, и так далее. Думаю, такая модернизация языка положительно повлияет на формирование гендерных ролей в сознании детей.

На данный момент, учитывая новое правило, Министерству образования поручено отредактировать все имеющиеся сейчас учебники, и выпустить их в новой, так сказать, двуполой, версии. Для этого из государственного бюджета выделена сумма в 118 миллиардов рублей.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,774