hit.ua -->

Ударим по их импорту нашим экспортом!

Дата публикации: Окт 9th, 2013, категория: Экономика.

После возможного подписания Соглашения об ассоциативном членстве в ЕС, в Украине, вероятно, увеличится объём импортных товаров.   Такие прогнозы озвучили представители Министерства торговли и экономического развития.

По их данным, потери госбюджета по причине снижения ввозных пошлин будут компенсироваться налогами за счёт увеличения производства и экспорта внутри страны.

Елена Мельник, начальник одного из отделов Минэкономики, выразила своё несогласие с мнением, что с открытием Зоны свободной торговли вся отечественная продукция враз утратит свою конкурентоспособность. Она приводит пример: уже действует Соглашение с Европейской ассоциацией свободной торговли, но незаметно, чтобы их сыры или рыба вытеснили украинские аналоги.

По расчётам Минэкономики, размер максимального прироста европейского импорта в Украину составит 2%, поскольку Европа ещё полностью не справилась с кризисом. Импорт в нашу страну будет поступать медленно. Плюс – его наплыв мы компенсируем своим экспортом в ЕС, — отметила госпожа Мельник.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,524