hit.ua -->

58 миллиардов гривен не хватает на достойную зарплату учителям

Дата публикации: Окт 9th, 2013, категория: Экономика.

Для достойной зарплаты учителям и повышения их социального статуса в государственном бюджете не хватает всего лишь каких-то 58 миллиардов гривен. Об этом сказала Лилия Гриневич, руководитель комитета Верховной Рады по вопросам образования и науки.  В частности, она отметила, что есть острая необходимость вернуть в  ст.57 Закона «Об образовании» ту норму, которая предусматривает, что оклады учителей не могут быть меньше средней зарплаты в промышленности.

Народные депутаты внесли соответствующий законопроект, согласно которому такая норма должна быть возвращена в Закон. Для реализации её не хватает 58 миллиардов гривен, — пояснила Лилия Гриневич.

Кроме денег для реализации нормы также необходима новая программа для постепенного увеличения зарплаты в определённые сроки и с постепенным повышением квалификационного уровня педагогов.

По мнению госпожи Гриневич, высокий профессионализм и продолжительный опыт должны ощутимо влиять на размер зарплаты учителя. При таких условиях учителя сами будут иметь мотивацию к повышению своей квалификации.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,468