hit.ua -->

Энергетическую ценность креветок нельзя переоценить

Дата публикации: Окт 7th, 2013, категория: Главное, Здоровье.

Креветки уже давно перестали быть деликатесом. Соотношение цены и пищевого качества этого продукта попросту нельзя переоценить. При желании Вы можете купить креветки в Москве достаточно недорого и сами убедиться в ценности продукта.

Видов креветок более 2000, но промысловое значение из них имеют далеко не все. Все виды креветок можно разделить на две большие группы – холодноводные и тепловодные. Наиболее широко представлены на нашем рынке, – холодноводные арктические креветки pandalus borealis, которые отличаются более высокими питательными свойствами. Средний вес такой креветки – 2,5-3 г., мясо у них упругое, светло-розовое. Именно они являются доступным для массового потребителя морским деликатесом. Однако, несмотря на то, что они дешевле и мельче, нельзя не признать, что по своим вкусовым качествам они превосходят более дорогих тепловодных креветок экзотических видов (тигровые, королевские и пр.). Россия по потреблению холодноводных креветок занимает второе место в мире после Китая.

Крупнейшими мировыми экспортерами атлантических холодноводных креветок считаются Канада, Дания, Норвегия, Гренландия, Россия, США и Япония.

Тепловодные креветки обитают в южных морях, их даже разводят на специальных фермах в странах Индокитая и Юго-Восточной Азии. Поставщиками тепловодных креветок на мировой рынок являются Китай, Таиланд, Индонезия, Индия, Бангладеш, Бразилия, Эквадор и некоторые другие страны. В России тепловодные креветки пользуются ограниченным спросом, они представлены в трех видах – замороженные в блоке льда, замороженные штучно с головой или без головы. Промысел холодноводных креветок pandalus borealis имеет свою классификацию – это прибрежный и глубинный лов. Прибрежный лов наиболее распространен в Скандинавии, России и Канаде. Несмотря на то, что прибрежный лов технологически проще, он, к сожалению, не позволяет достичь высокого качества продукта. Дело в том, что добытую креветку сначала отправляют на берег, и уже там ее очищают и замораживают, но при доставке большая часть креветок погибает.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,621