hit.ua -->

Для финансовой безопасности украинцев придумали новую структуру

Дата публикации: Окт 4th, 2013, категория: Экономика.

В ближайшие несколько месяцев в нашей стране может начать работу Комитет финансовой стабильности. Новая структура будет состоять из представителей Нацбанка, Кабмина и Фонда гарантирования вкладов.

Об этом стало известно от Александра Панькова, координатора Всемирного банка по Украине, Молдове и Беларуси.

Вопрос о создании нового комитета находится в разработке. А именно, он стоит в программе действий украинского президента на текущий год. Есть надежда, что в самое ближайшее время такой комитет начнёт работу, уверил Паньков.

По мнению эксперта, новый комитет должен будет выполнять роль площадки, на которой будут обсуждаться ключевые проблемы финансовой безопасности. Особенно, такая структура придётся кстати во времена кризисных явлений.

Также господин Паньков уверен, что Национальному банку необходимо улучшить эффективность надзора за финучреждениями. А именно- нужно оперативно выявлять проблемные банки. Он уточнил, что не имел цели критиковать НБУ, поскольку проблема является объективной и такой, с которой сталкиваются все регуляторы мира. Поэтому в этом вопросе совершенствование всегда останется актуальным.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,551