hit.ua -->

Украина не выполняет своих обещаний, — эксперт ЕС

Дата публикации: Окт 4th, 2013, категория: Экономика.

Украинцы на 100% не выполнили ни одного из положений своих обязательств, которые необходимы для подписания Соглашения об Ассоциации. Но, впрочем, некоторый прогресс всё же наблюдается, — заявляет Мария Юрикова, заместитель руководителя представительства ЕС в нашей стране.

Мы видим, что Украина старается, — говорит госпожа Юрикова, — но мы не может констатировать полного выполнения хотя бы одного пункта обязательств.

Выходом из создавшейся ситуации Мария Юрикова видит необходимость усовершенствования избирательного законодательства и некоторых других законов.

К примеру, Закон о Генпрокуратуре, -украинцы обещали усовершенствовать его в соответствии с выводами Венецианской комиссии. Если его примут в Парламенте, — то это будет свидетельством явного прогресса, — говорит Юрикова.

Кроме этого, украинцам было рекомендовано реформировать милицию. Украина обязалась провести реформу, но пока что мы не замечаем никаких сдвигов, — добавила эксперт от ЕС.

Для справки:

25 сентября текущего года украинский президент сообщил о старте необходимой институциональной и законодательной основы в целях имплементации Соглашения об Ассоциативном членстве и ЗСВ с ЕС.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,699