hit.ua -->

Россияне хотят «открыть глаза» украинцам на ЕС

Дата публикации: Окт 3rd, 2013, категория: Экономика.

Украинцы вправе самостоятельно принимать решения о любых региональных объединениях, — сказал Владимир Чижов, представитель России при ЕС.

Однако, по его словам, россияне просто не могут скрывать от украинцев правду о Евросоюзе, и обязаны показать реальную картину. Есть немало домыслов и иллюзий, поэтому долг россиян – открыть украинцам глаза и сказать, что время иллюзий закончилось, — считает российский политик.

Господин Чижов считает, что усидеть на двух стульях нашей стране не удастся. В одном союзе действуют одни пошлины, в другом – другие. Одновременно выполнять условия обоих союзов невозможно. Политик уверен, что так же считают и коллеги из Евросоюза. И европейцы и россияне пытаются донести эту информацию до Киева, но Киев воспринимает всё по – своему, — говорит Чижов.

Российский эксперт сказал, что Соглашение об Ассоциации влечёт за собой юридические обязательства. ЕС – не простая зона торговли, и только таможенными тарифами тут дело не ограничится. Ассоциативное членство – это внесение в национально законодательство государства некоторых норм ЕС. Это и тарифы, и техрегламенты, и ветеринарные стандарты, и фитосанитарные нормы и т.д.

Всё это может создать непреодолимые препятствия для нашего дальнейшего обоюдного сотрудничества между Россией и Украиной, подытожил господин Чижов.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,515