hit.ua -->

«Укрсоцбанк» — продадут или нет?

Дата публикации: Окт 3rd, 2013, категория: Экономика.

Укрсоцбанк,  дочерний банк итальянской группы банков Unicredit, не продаётся, — в этом уверили представителей СМИ представители Укрсоцбанка.

В частности, ссылаясь на высказывание руководителя UniCredit Федерико Гидзони, они сообщили, что банковская группа просто проводит в данное время оценку рынка. Такая оценка – это рядовой процесс, привычный для любого банка. Ведь рынок не стоит на месте, и ситуация той или иной страны может меняться. Для того, чтобы выбрать оптимальную для себя стратегию поведения в данной стране, и проводятся подобные оценки рынка.

К тому же, сейчас происходит слияние двух банков, принадлежащих итальянской группе, поэтому тщательная оценка просто необходима и вполне логична. Сегодня важно понять, как будет работать банк после объединения, и какую нишу рынка финуслуг он будет способен занять.

Для справки:

5 августа текущего года состоялось собрание акционеров Укрсоцбанка, на котором был утверждён стратегический вопрос о присоединении банка УниКредитБанк к Укрсоцбанку.  УниКредитБанк будет реорганизован до конца второго квартала следующего года.

5 сентября текущего года слияние Укрсоцбанка и УниКредит Банка было одобрено Нацбанком.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,495