hit.ua -->

Сергей Степашин: отставка, которую все так ждали…

Дата публикации: Окт 3rd, 2013, категория: Политика, ТОП.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин попрощался с депутатами Государственной думы. Коротенький отчёт о работе важного государственного органа с перечислением достижений, в числе коих выстроенная и реально функционирующая система участия Счетной палаты вместе с депутатами в борьбе с коррупцией в финансово-бюджетной сфере (аплодисменты) и внедрение в практическую деятельность Счетной палаты аудита эффективности и стратегического аудита (аплодисменты), вдруг неожиданно закончился словами «Храни вас Господь», на которые парламентарии отреагировали бурными аплодисментами.

Забыл Сергей Вадимыч добавить слово «Аминь», ну да простительно, первый раз, небось, осмелился винегрет такой светско-религиозный замутить перед конторкой зала заседаний Государственной думы. А депутаты не поперхнулись даже, съели.

Неужели действо сие было высочайше одобрено Патриархом Кириллом Гундяевым?

Значит ли это, что отныне и присно и вовеки веков необходимо в церкви на призыв по окончании службы «Храни вас Господь!» отвечать бурными и продолжительными аплодисментами? И не постигнет ли за аплодисменты кара полицейская за осквернение храма и оскорбление чувств верующих? Но ведь депутаты, избранные наши, хлопают в ответ на сии слова! И не постигает их ни кара полицейская, ни кара Божья.

Противоречие порылось здесь, злое противоречие. Можно ведь счесть оскорблением и упоминание имени Господа всуе, тем более в таком небогоугодном месте, каким по праву является Государственная дума.

А по-хорошему, надо было молитвочку сотворить по окончании дела. И вообще, уж коли пошла такая практика, внести в регламент заседаний ежеутреннее «Господи, помилуй» или что-то подобное. Ведь думают они там, в Думе своей, что нечто благое делают для народа, вот пусть и рассудит Он там, наверху, совсем наверху, этот-то постоянно науськивает избранников народа на гадости всякие людям, богоугодное ли дело делают нахлебники российские.

И не лжива ли усиленно проповедуемая ими пресловутая подслеповатенькая, подвороватенькая и подглуповатенькая, с широкой идиотской улыбкой на сальном широком лице, с бегающими бесцветными глазками, гордость за страну, ставшую в руках самодовольных и самопровозгласивших себя мудростью нации колоссом на глиняных ногах, уже покрывшихся опасными трещинами и грозящими вот-вот подломиться.

И вышедши пред сидящими, сказал так: «Исполнение всех благих Ты еси, Христе мой, исполни радости и веселия душу мою и спаси мя, яко един Многомилостив, Господи, слава Тебе. Достойно есть яко воистину блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем».

По окончании сей молитвы дружно загудели депутаты «Господи помилуй, Господи помилуй, Господи поми-и-луй».

И сказал Сергей слушающим его: «Ему, Ему слава и держава во веки веков! Аминь. Сие кратко сказал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите. Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем во Христе Иисусе. Аминь».

Я только не понимаю, с какого бока здесь министр финансов. Могу лишь догадываться. А догадавшись, что упомянут министр финансов с глубоким смыслом, можно и понять, кто такой в исполнении Сергея «Он», коему и слава и держава. И что значит лобзание любви между депутатами? То ли, о чём я подумал, стыдливо потупив взор? И не пора ли писать ябеду в прокуратуру о Содоме заодно с Гоморрой под стенами Кремля?

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,799