hit.ua -->

Не суши едиными: японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

Дата публикации: Окт 3rd, 2013, категория: Здоровье.

Почему суши так популярны в Украине? За последние несколько лет суши стали едва ли не главной едой молодежи во всем мире. В том числе и в Украине. Как известно, самые вкусные суши в Украине делают почему-то в Одессе. Именно потому наверное, доставка суши в Одессе куда популярнее, нежели доставка пиццы. С годами вкусы одесситов меняются, но японские суши и сашими остаются неизменными лидерами рынка быстрого питания с доставкой.

Что ж, а если суши не по вкусу, то предлагаем рецепты японской кухни без суши. К примеру, японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом:

Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком . Хорошо измельчите.
Выложите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком. Охладите и обсушите , отжать руками лишнюю воду .
Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой , солью , сахаром , белым перцем , устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста , смажьте края водой и слепите края.
Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла . Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.
Снимите вок с огня , добавьте 3 столовые ложки воды , быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту , затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите то же самое с остальными пельменями.

 
-->
Войти
33 запросов, время генерации 0,635