hit.ua -->

Европейцы активно инвестируют в пенсии и смартфоны

Дата публикации: Окт 2nd, 2013, категория: Экономика.

В Европе люди всё реже покупают автомобили, отдавая предпочтение инвестированию в пенсии или в приобретение смартфонов и прочих «чудес техники». Причём, согласно опросам, многие европейцы не будут покупать авто даже в том случае, если экономическая ситуация улучшится и кризис пройдёт.

Это настораживает автомобилестроителей, поскольку не позволяет стабилизировать ситуацию в сфере автомобильных продаж. Корпорации, производящие автомобили для массового потребителя, несут колоссальные убытки в европейских странах. General Motors, Ford Motor, Opel и прочие в текущем году потеряли по этим причинам уже около 5 миллиардов евро.

Автомобиль уже не воспринимается в европейском обществе, как роскошь. Люди в возрасте до 30-35 лет даже не собираются обзаводиться собственным авто, поскольку сеть общественного транспорта в Европе замечательно функционирует. А деньгам можно найти и другое применение. Люди в зрелом возрасте вкладывают свои сбережения в различные пенсионные программы, а молодёжь тратит свои финансы на покупку дорогих смартфонов и прочей техники, позволяющей общаться дистанционно.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,663