hit.ua -->

Скидки или как не попасть «на крючок»?

Дата публикации: Окт 1st, 2013, категория: Экономика.

Как не попасть на крючок, стараясь «выгоднее» воспользоваться своей дисконтной картой в магазине или пытаясь накупить товаров со скидками?

Сегодня тенденция такова, что торговая сеть активно вводит бонусные карты взамен традиционным «скидочным». Для чего? Всё просто: магазин остаётся при этом в выигрыше, чего не скажешь о покупателях… Новые бонусные карты, или накопительные, позволяют пользоваться теми же скидками, что и раньше, и даже получать всяческие призы и подарки. Но! Чтобы получить эти скидки, необходимо быть очень «активным» покупателем, то есть, покупать больше и чаще, чтобы накопить бонусы. Лишь тогда вы сможете «обменять» свои бонусы на «выгодную» скидку или порадовать себя заработанным подарком.

Стоит только прикинуть, сколько денег вы бы сэкономили, если бы не накупили уйму «барахла» ради того, чтобы заработать больше бонусов…

Опять же, если у вас просто «скидочная» карта, — вы можете ей пользоваться по мере необходимости. Магазин в этом случае проигрывает: вы приходите редко, а в будущем вообще можете отдать предпочтению другой торговой сети.

Если же у вас бонусная карта, то проиграть можете вы. А вот магазин только выиграет. Вы уже никуда от него не денетесь, потому что на кону цель – активно делать покупки для накопления баллов и получения в будущем «призрачной» скидки на то, что вам может вообще никогда не пригодится.

Кроме всего прочего, некоторые магазины даже «подворовывают» ваши бонусы, обнуляя в конце указанного периода все ваши баллы, которыми вы не воспользовались.

Вот таким нехитрым образом украинский покупатель попадает на крючок, причём наивно полагая, что ему неслыханно повезло…

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,554