hit.ua -->

Украина станет поставщиком дешёвой рабсилы, — Сергей Иванов

Дата публикации: Окт 1st, 2013, категория: Экономика.

По мнению Сергея Иванова, главы администрации президента РФ, в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциативном членстве, украинское государство понесёт серьёзные финансовые потери. Лишь от торговых проблем с Россией Украина будет терять около 12 миллиардов долларов ежегодно. И это только по минимальным расчётам.

Сергей Иванов уверяет, что россияне уважают выбор украинцев, как представителей суверенного государства. Однако, нужно учитывать возможные последствия такого выбора. По оценкам российских экспертов, — говорит господин Иванов, — став ассоциативным членом ЕС, Украина будет терять миллиарды долларов ежегодно в торговле с россиянами.

Мы не давим на Украину в плане принятия выбора, но всегда нужно помнить, что вслед за «А» идёт «Б», — говорит Иванов.

Также он считает, что Ассоциация – это полный крах украинского авиастроения, космической отрасли и судостроения. Об атомной сфере уже и говорить не стоит, её уже и так почти нет, — сказал Иванов.

Подытожив, он заявил, что не уверен в статусе Украины, как крупного поставщика сельскохозяйственной продукции. Но совершенно уверен в том, что Украина будет экспортёром дешёвой рабочей силы и в ЕС, и в Россию.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,733