hit.ua -->

Саакашвили заступился за постсоветские страны

Дата публикации: Окт 1st, 2013, категория: Экономика.

Михаила Саакашвили, грузинского президента, прилетевшего из США, в аэропорту встречали многочисленные сторонники, воодушевлённые его громкими высказываниями с выступления на Генассамблее ООН.

Тут же, в аэропорту, он высказался не менее красноречиво, чем в США.

В частности, президент Грузии отметил, что его речь в Америке имела большой резонанс в странах постсоветского пространства. А это означает, — сказал Саакашвили, что в этих странах назрело нечто серьёзное. Грузинский президент осудил действия Владимира Путина в постсоветских государствах (Армении, Украине, Азербайджане и т.д.) и сказал, что его поведение всем «поперёк глотки».

Тут же Саакашвили отметил, что сейчас не то время, чтобы «вставать в позу». Он выразил свою готовность начать переговоры с правительством Грузии для того, чтобы использовать все существующие варианты для прекращения аннексии РФ бывших регионов Грузии (Южной Осетии и Абхазии).

Сила – в нашем единстве, — сказал президент. Для того, чтобы защитить свои позиции, нам необходимо отбросить в сторону злость и ненависть, — отметил Саакашвили.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,616