hit.ua -->

Мировой рынок недвижимости рухнет через 12 лет

Дата публикации: Окт 1st, 2013, категория: Экономика.

Мировой рынок недвижимости может рухнуть через 12 лет. Для предотвращения краха нужно предпринять усиленные активные шаги, иначе обвал рынка потянет за собой всю финансовую систему мира. Об этом сообщил Пол Бато, руководитель Ассоциации недвижимости Великобритании.

По словам эксперта, каждый новый кризис имеет более разрушительные последствия для экономики, чем предыдущий. Поэтому нужно учиться на своих ошибках и пытаться избежать новых, — считает аналитик.

Пол Бато проанализировал ситуацию и выяснил, что после мирового кризиса 2008 года, только в нынешнем году стали заметными первые признаки возрождения рынка недвижимости. Развитию этой сферы присуща цикличность. Сейчас сфера недвижимости находится  на очередном начальном витке своего развития. Поэтому необходимо быть осторожными и не допускать ошибок предыдущих лет.

Одной из судьбоносных ошибок прошлого аналитик считает то, что банки увлеклись чрезмерным кредитованием, борясь за краткосрочную прибыль и беря на себя долгоиграющие риски. Новые вливания средств на рынок имели тот же эффект, что и масло для огня. К тому же, и инвесторы были уж слишком оптимистичными, — сетует британец.

Господин Бато считает, что сегодня банки и регулируются жёстче, и сами уделяют повышенное внимание своим проектам. Приводятся в порядок и нормы, контролирующие сектор недвижимости. Да и участники рынка недвижимости тоже вынесли из прошлых лет определённый опыт. Поэтому есть надежда, что миру удастся избежать прежним промахов, — подытожил аналитик.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,528