hit.ua -->

Китайцы — спасение для украинской экономики???

Дата публикации: Сен 30th, 2013, категория: Экономика.

По словам Владислава Лукьянова, , народного депутата от Партии регионов, китайские инвесторы готовы вкладывать средства в развитие украинского сельского хозяйства, сферы энергетики, авиастроения и моторостроения. Это выяснилось в ходе встречи с китайскими деловыми партнёрами.

Владислав Лукьянов считает, что китайские капиталовложения в нашу экономику  будут содействовать её более активному развитию.

В данный момент Украина заключила с Китаем договора о сотрудничестве на сумму в 3 миллиарда долларов. Именно такая сумма инвестиций придёт в украинское сельское хозяйство, являющееся ключевым сектором отечественной экономики. Чуть менее 4-х миллиардов долларов должно «влиться» в украинскую энергетику.

По словам народного депутата, прорваться на рынке высоких технологий в авиационной отрасли очень трудно. Поэтому высокий интерес китайцев к нашим авиационным наработкам – это большая выгода для украинцев. Китайцы с радостью и с большим удовольствие готовы взяться за разработку совместных проектов в этой сфере, — сказал нардеп.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,624