hit.ua -->

Финансовый кризис напугал не всех

Дата публикации: Сен 30th, 2013, категория: Экономика.

Финансовый кризис напугал не всех. Многие граждане Украины по итогам минувшего года могли позволить себе полноценный отдых за границей. Также и иностранные туристы охотно ехали в нашу страну в прошлом году.  Украинцев, отдохнувших за рубежом, насчитали почти 2 миллиона человек. Украину же посетило чуть меньше интуристов – около 1,5 миллиона человек. Об этом стало известно из сообщения Александра Новиковского, главы Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины.

В 2013 году наплыв иностранцев увеличился на 15%.

Лучше всего местные власти и турфирмы сработали в таких регионах, как Крым, Львов и Одесса, — говорит господин Новиковский. Тут, как правило, отдыхает больше всего людей, и наблюдается постоянное развитие инфраструктуры.

Впрочем, есть и определённые проблемы. Так, одной из главных отрицательных черт отечественной туристической сферы является неспособность обеспечить гарантии безопасности туристов и отдыхающих, — сказал Александр Новиковский.

И мошенники, и не честные на руку турфирмы могут «облапошить» украинского туриста совершенно просто и почти безнаказанно.

Однако, не смотря на все существующие недостатки, украинцы не спешат отказываться от заграничных поездок. Впрочем, кризис всё же наложил свой отпечаток: граждане стали выбирать туры с меньшим количеством дней, а также повысился спрос на индивидуальные туры. Кроме этого, украинцы стали более тщательно планировать свой отдых и бронировать туры заранее, дабы сократить организационные расходы.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,599