hit.ua -->

Власть сама заинтересована в наплыве китайских товаров

Дата публикации: Сен 30th, 2013, категория: Экономика.

Украина сама идёт навстречу китайской продукции, широко отворяя перед ней двери. Власть проявила заинтересованность в росте объёмов товарооборота с китайцами. Также Украина стремится к расширению деятельности китайских предприятий и компаний на своей территории благодаря открытию официальных представительств этих компаний в стране.

Правительственная делегация с нашей стороны и руководители китайских корпораций и финансовых учреждений с другой стороны встретились и обсудили стратегию дальнейшего сотрудничества.

По словам Андрея Клименко, министра Миндоходов, проводимые в нашей стране реформы содействуют созданию благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для ведения иностранцами своего бизнеса в Украине.

Так, например, в Украине обеспечивается индивидуальный подход в плане налогового сопровождения предприятий крупного бизнеса. Кроме того, в составе Министерства доходов и сборов создали даже отдельный офис, где обслуживают таких крупных налогоплательщиков. Каждая компания там имеет своего собственного налогового ассистента.

Для справки:

По последним данным Миндоходов и сборов, Китай сегодня занимает вторую позицию среди всех торговых партнёров нашей страны по объёмам товарооборота. Именно китайцы обеспечивают 8% всех операций по экспорту-импорту. В нынешнем году по сравнению с прошлым годом товарооборот между нашими странами вырос на 16,6%.

 

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,527