hit.ua -->

Земельные махинации в Украине — быть или не быть?

Дата публикации: Сен 30th, 2013, категория: Экономика.

Совершать земельные махинации теперь у нас в стране станет невозможным. После того, как ввели Публичную земельную кадастровую карту, работающую в режиме online, любой человек в интернете может посмотреть любой земельный участок, пройти автоматическую регистрацию. Провернуть махинации с землёй стало не реально.

Об этом стало известно из сообщения руководителя Госагентства земельных ресурсов страны Сергея Тимченко.

По его словам, удалось сделать настоящий технический революционный прорыв, переведя оформление и урегулирование земельных отношений в новую плоскость цифрового формата.

Раньше как было? Приходит человек с  целью оформить земельный участок и начинается волокита. Месяцы и годы уходили на то, чтобы довести начатое до логического конца. А теперь всё настолько упрощено благодаря интернету, что весь цикл регистрации занимает максимум 30 минут. И заявление написать, и все документы согласовать, и распечатать выписку – всё быстро и удобно.

По данным главы ведомства, сейчас возможности позволяют системе регистрировать до 5 тысяч земельных участков ежедневно.

Кроме всего прочего, по словам Сергея Тимченко, на ближайшей сессии Государственное земельное агентство подаст в Верховную Раду проект Закона, предусматривающий предоставление кадастровых услуг через всемирную сеть Интернет в плане получения всевозможных выписок и справок.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,730