hit.ua -->

Украина не поползёт на брюхе к России

Дата публикации: Сен 29th, 2013, категория: Экономика.

Ассоциативное членство Украины в ЕС – это стратегическая неудача россиян, — считает Михаил Делягин, российский экономист. По его мнению, политический бомонд (верхушка власти) в России мыслит устаревшими категориями начала 1990-х годов. Мол, куда Украине деваться, она всё равно к нам «на брюхе приползёт». Однако Делягин утверждает, что исходя из уже имеющегося опыта, украинцы не будут ползти на брюхе к россиянам. Впрочем, известный экономист сетует на то, что за почти 25 лет в российской власти осознавать это оказалось некому.

Кроме всего прочего, упомянул Делягин и о существующем газовом контракте Украины с Газпромом. По его мнению, этот контракт всё дальше отталкивает украинцев от России.

Когда создавался ТС, то вполне реально было видеть среди его членов и Украину. Однако же политика Газпрома стала решающим фактором в отторжении Украины от ТС, — считает господин Делягин.

Плюс ко всему – украинские олигархи поняли, что в случае сближения с Россией, их поглотят более мощные российские капиталисты. Поэтому вполне логичным сегодня выглядит курс украинцев на евроинтеграцию, — считает экономист Делягин.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,839