hit.ua -->

Швейцарские банкиры уходят из коррумпированных стран

Дата публикации: Сен 29th, 2013, категория: Экономика.

Один из флагманов швейцарской банковской сферы банк Credit Suisse намерен закрыть счета клиентов в пяти десятках государствах. Кредитное учреждение сосредоточит своё внимание на состоятельных клиентах в некоторых из государств, и совсем уйдёт из остальных стран.
Так, Credit Suisse собирается покинуть Туркмению, Анголу и Конго. Причина проста – финучреждение не намерено рисковать собственной репутацией и продолжать свою деятельность в тех странах, в которых наблюдается высокий уровень преступности и коррупции.
Напротив, в таких государствах, как Израиль и Дания, Credit Suisse сосредоточится на клиентах, у которых на счетах находится не меньше 1 000 000 швейцарских франков.
Одной из основных причин, создающих трудности обслуживания клиентов из ближневосточных стран, является наличие у них второго гражданства США. Ведь многим известно, что американские регуляторы в последнее время особо тщательно и бойко требуют от швейцарских банков предоставления сложной отчётности.
Credit Suisse нынешним летом заявил, что за счёт сворачивания своей деятельности на мелких рынках, он сэкономит порядка 150 000 000 франков.
Для справки:
В последнее время американцы всё чаще и жёстче «нападают» на швейцарские банки с требованием содействовать в раскрытии счетов американских вкладчиков, которые подозреваются в связи с преступным миром. Из-за этого цена выполнения необходимой отчётности перед регуляторами стремительно выросла.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,546