hit.ua -->

Власенко: Власть распространяет от моего имени абсурдные комментарии о секс-меньшинствах

Дата публикации: Сен 25th, 2013, категория: Главное, Политика.

Политик заявляет о попытках режима поссорить «Батькивщину» с геями. Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко называет абсурдными и лживыми опубликованные в СМИ от его имени комментарии по законопроекту о запрете дискриминации сексуальных меньшинств в сфере трудовых правоотношений.

Об этом стало известно от самого Власенко, который опроверг появившиеся в средствах массовой информации якобы свои заявления.

«Я никогда не комментировал законопроект о запрете дискриминации секс-меньшинств ни от своего имени, ни от имени «Батькивщины». Заявления о том, что борьба с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации может быть угрозой национальной безопасности, являются не только лживыми, но и абсурдными. Если Украина задекларировала европейский вектор внешней политики, то мы должны быть готовы проявлять толерантность, а также раз и навсегда признать права ЛГБТ-сообщества, чтобы этот вопрос на повестке дня больше не стоял», — сказал Власенко.

Экс-нардеп также заявил, что не считает рассмотрение указанного законопроекта унизительным для своих коллег. Политик считает, что публикация от его имени гомофобских заявлений – это попытка власти настроить гей-сообщество против партии «Батькивщина».

«Считать унизительным рассмотрение в Раде прогрессивного законопроекта, необходимого для интеграции в ЕС, могут только отъявленные гомофобы и недалекие люди, которые не готовы жить в современном демократичном обществе, где приветствуются любые формы проявления индивидуальности человека, в том числе и нестандартная сексуальная ориентация», — заявил Власенко.

«Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры всегда, на всех выборах поддерживали нашего лидера Юлию Тимошенко. Юлия Владимировна была для этих людей настоящим воплощениям того духа свободы, к которому они стремятся в архаичном и закостенелом украинском обществе. Сейчас, публикуя от имени ближайшего соратника и защитника Тимошенко грязные, фальшивые и обидные для этих людей заявления, власть пытается настроить гомосексуалистов против «Батькивщины» и меня лично. Этого не будет», — добавил он.

Как известно, в среду, 25 сентября, было опубликовано заявление Власенко о том, что принятие законопроекта о запрете дискриминации на основе сексуальной ориентации в сфере трудовых отношений является недопустимым и могло бы стать угрозой национальной безопасности Украины.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,548