hit.ua -->

Секвестр распила: КПРФ vs ЕР

Дата публикации: Сен 24th, 2013, категория: Главное.

В преддверии и в предвкушении секвестра бюджета на 2014 год, представители Трудовых коллективов России, одобрившие в 2012 году Программу КПРФ, обратились к фракции своей партии в Госдуме с обращением. В этом обращении содержался призыв к тому, что, поскольку фракция КПРФ, практически, не в силах влиять на принятие бюджета, своим личным примером повлиять на сокращение бюджетных расходов на функционирование Государственной Думы РФ.

Высказывалась просьба сократить многочисленный аппарат помощников депутатов-коммунистов, сократить транспортные расходы, отказаться от дополнительных выплат вне оклада и от несуразно высокого по сравнению с остальным населением страны пенсионного обеспечения.

Высказывалась уверенность в том, что личный пример депутатов-коммунистов сможет переломить экономическую ситуацию не только в Госдуме, но и в стране. Воодушевившись примером коммунистов, власти найдут другие методы экономии бюджета, урезав, в первую очередь, расходы на чиновничий аппарат всех уровней, а Госдума, устыдившись, секвестирует свои расходы.

Посовещавшись совместно с ЦК КПРФ, фракция КПРФ в Госдуме направила ответное письмо с грифом ДСП, в котором говорится, что депутаты-коммунисты, как законопослушные граждане, обязаны исполнять законы РФ и подчиняться решениям большинства при голосованиях в Госдуме. Поэтому призывы к сокращению расходов на свою деятельность не поддерживают, а отказ от выплат помимо оклада не поддержит комиссия по этике Госдумы РФ.

В общем-то они правы. При отсутствии внятной и реалистичной программы КПРФ, а надо заметить, что при всей внешней привлекательности, программа партии носит ярко выраженный демагогический характер, на 75% состоящий из лозунгов типа «Отнять и поделить», коммунистам-депутатам остается роль печальников, оплакивающих бедственное положение работного люда.

Да и трудно им быть иными при ныне существующем авторитарном вожде, не терпящим ни малейшей внутрипартийной конкуренции, противнике любых проявлений инакомыслия и фракционности. Цель вождя КПРФ – личная власть над партией, мечта – такая же власть над страной. А пока – печальник всемирного масштаба, борец за счастье всех угнетенных. И методы борьбы – ленинские.

То есть всемерное врастание в мир буржуазии с целью дальнейшего ее раскола изнутри. Да и возможность провозглашать с высокой трибуны революционно-демагогические лозунги дорогого стоит в свете бичевания пороков современной власти. Тем более – выдвигать инициативы, которые никогда не будут реализованы, а значит и ответственности за их реализацию – никакой. Все – для имиджа, все для поддержания и укрепления реноме вождя! А тут еще вотум недоверия правительству со стороны фракции вождя назревает. Все понимают, что вотум поддержан не будет. Но! Какая возможность попиариться, какая возможность попечалиться!

Однако вернемся к нашим… депутатам-коммунистам. При, прямо скажем, слабых возможностях влияния на внутриполитические процессы в стране, остается им быть лишь акынами – певцами народного горя. И вот заливаются они, живописуя бедственное положение угнетенных живоглотами-олигархами классов. И так хорошо у них это получается, а тут их, вдруг, призывают сократить кормушки. Ребята, запомните, соловья баснями не кормят!

Да и последующее за сокращением доходов, льгот и прочих привилегий решение насущных бытовых забот совершенно не оставит времени печалится о бесправных и угнетенных. Ребята, печалиться-то некогда будет! Не нужно, не трогайте их. Печальники-то они только когда не у власти! А вот придут, тогда и попечалимся вместе. Худо-бедно проходили, знаем.

Отнять и поделить. Среди своих.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,589