hit.ua -->

Новый Айфон 5 С: секреты и загадки

Дата публикации: Сен 14th, 2013, категория: Главное, Экономика.

Согласно последним данным, Айфон 5 с может стать самым популярным гаджетом в конце 2013 года. Айфоны уже официально лишили тех проблем, о которых писалось ранее.

Народная мудрость учит нас : « если вы параноик , это еще не значит , что за вами не следят » . Тем, кто не любит , чтобы за ним следили , будет интересно прочитать расследование газеты The Guardian , в котором говорится о находке в дебрях культового смартфона iPhone . Как оказалось , эппловский смартфон записывает свои координаты в секретный файл, который невозможно открыть , и который копируется на компьютер владельца при синхронизации.

Разгадать тайну айфона удалось Уорден и Елестеру Эллен , ученым, презентовали свою находку на конференции Where 2.0 в Сан-Франциско . В секретном логе хранятся географические координаты и время их фиксации. Владельцы айфонов не подозревали , что их любимые устройства является своеобразной « черным ящиком » , который может декодировать каждый , в чьи руки попадет телефон или компьютер. Это может быть ревнивая жена , частный детектив или спецагент — кто угодно .

Тайная фиксация координат началась летом 2010 года, когда Apple обновила операционную систему iOS 4 . В некоторых телефонах уже хранится информация о передвижении течение более девяти месяцев. Ученые исследовали смартфоны других производителей, в частности те , что работают на Гугловский операционной системе Android , однако ничего похожего на лог-файл айфона не нашли. Также они пытались выяснить, пересылается файл координатами к компании Apple , но доказательств этому не нашли.

Правозащитники уже назвали находку тревожной , а практику фиксирования координат без разрешения устройства — угрозой приватности. Мобильные операторы также фиксируют местонахождение телефонов , однако эта информация доступна только правоохранителям , которые имеют соответствующий ордер .

Компания Apple отказалась от комментариев относительно причин появления и назначения тайного лог — файла. Впрочем , в компании будет серьезный аргумент — среди обширной лицензионного соглашения (которую , как известно , никто не читает ) является незаметный абзац , в котором компания оставляет за собой право собирать информацию о местонахождении пользователя. Не хотите, чтобы за вами следили — не покупайте айфон . И не только его — в редакции The Guardian убедились , что отслеживает своими хозяевами занимаются также планшетные компьютеры iPad .

Открыватели тайного файла запустили специальный сайт , на котором преподают справочную информацию на эту тему , и разработали бесплатную программу — приложение, позволяющее пользователям Отображение сохраненных координат . Остается добавить функцию редактирования , чтобы можно было подтирать записи о тайных передвижения.

 
-->
Войти
23 запросов, время генерации 0,511